学生办事指南

当前位置: 首页/学生办事指南/正文

学业科研费

2015年09月20日 20:14  点击:[]

根据《山西农业大学研究生业务费管理与使用暂行规定》文件规定,研究生学业科研费主要用于支付研究生进行课程学习和完成学位论文所需的费用,由各培养单位划拨至各指导老师。

经费标准:研究生学业科研费为硕士研究生1400元/生•年,博士研究生4000元/生•年。对象为所有全日制研究生,按照基本学制预算分配。提前毕业的研究生按其实际学习年限预算分配;延期毕业的研究生在延长期内不予预算分配。

经费管理:

1. 经费到账:硕士研究生按年度预算分配,博士研究生按当年招生人数一次性预算分配。每学年由研究生院核定研究生人数及数额,计财处按研究生院核定数核拨;

2. 用款计划与报销:由院部与导师统一管理填报;

3. 报销内容:与课程学习和完成学位论文相关的支出,如材料费、试剂费、测试费、资料费、学术论文审稿及版面费、调研差旅费、学位论文打印费、专家论文评阅及答辩费等;

4. 报销单据填写:具体请查看“远程报账系统使用说明”;

5. 报销单据审批:领款人、经办人需学生本人签字,负责人需导师签字,院盖章,之后到计财处会计科(一)报销。

报销相关规定:山西农业大学研究生业务费管理与使用暂行规定

*注意:原始发票上需导师签字。

上一条:专项经费 下一条:捐助奖学金

关闭