省财政厅副厅长魏志华来校调研
2020-10-20 14:00  点击:[]

10月20日, 山西省财政厅副厅长魏志华来我校调研合署改革情况。校党委书记廖允成在龙城校区与魏志华进行了会谈。校(院)长赵春明,副校(院)长李晋陵陪同调研。

廖允成与魏志华会谈

廖允成对魏志华的到来表示欢迎,对财政厅一直以来对我校的支持和帮助表示感谢。魏志华表示,省财政厅定会不遗余力支持山西农业大学和省农科院合署改革,会尽可能在政策方面给予支持。双方就二级机构法人治理模式和合署改革经费使用情况进行交流探讨。

参观太谷校区铭贤旧址

在果树研究所调研

在东阳试验基地调研

魏志华在太谷校区参观了全国重点文物保护单位——铭贤学校旧址,了解古建筑建设的历史背景和用途;参观了校史馆,了解我校办学历史和办学特色。他表示,山西农业大学具有凝重的历史感和深厚的文化底蕴,随着合署改革的不断推进,学校也会发展的越来越好。在果树研究所,参观了国家枣种质资源圃,并与科研团队带头人座谈,了解了梨、葡萄、苹果等新品种的培育 、收入产出、带动脱贫致富和项目推广情况,他鼓励团队成员要耐得住寂寞,沉下心来继续搞好基础性研究,争取早日取得新的突破性进展。在东阳试验基地,调研组实地考察了玉米、谷子、水稻等大田作物的种植情况、科研现状,了解了基地建设、运行等方面的情况,并鼓励基地科研人员利用好合署改革的机遇,在科研上取得更多成果。

财务资产部负责人陪同调研。(宣传统战部侯志伟/摄)