关于新财务软件及财务报销问题说明
2023-03-31 15:51  点击:[]

一、关于新财务系统问题,目的是要解决报销排队、远程报销等问题。我们学校的财务结构比其他高校要复杂的多,一个新系统,不管怎么设计,只有在使用过程中才会发现问题、解决问题,大家在使用中发现的技术问题、内控流程等问题可以通过企业微信“员工服务-财务资产部”反映。

二、关于去年已经填好报销单还没有来的及报销,且在新财务系统中可查询到项目的,可以到阳光服务大厅走线下报销,查询不到项目的,暂缓报销,待新财务系统中项目指标下达后,再进行报销。

三、关于校内专项,不是“清零”,而是“清理”、“规范”。校内专项也要按照项目管理要求,有立项,有结题验收,不能无限期挂账。财务资产部不掌握各类校内专项的执行、结题情况,各归口管理部门摸清情况后,根据各归口管理部门意见,该清理的清理,该保留的保留。

四、关于研究生学业科研费,专款专用。研究生毕业,学业科研费应该清理。

五、关于部分老师在新的财务系统中,查询不到部分项目或者说项目不全的事情,除被统筹收回外,2023年初的结转使用资金,财政厅尚没有下达预算指标,因此,这些项目,目前在新财务系统中未下达预算,还查询不到。

财务资产部

2023年3月31日