通知公告
山西农业大学财务报销系统常见问题解答(2023.08.04)
2023-08-04 18:41  点击:[]

一、公务卡结算注意事项

(1)结算方式选择公务卡时,因财政监控校验等原因,单笔刷卡记录不可以拆分成多笔结算报销,如7月16日16:35单笔刷卡金额为356元,填写报销单时,只能使用一个项目经费,结算方式也只能填写一笔356元。

(2)当支付金额与发票金额不符时,请以实际支付金额为准。

二、报销单事由增加政采合同编号备注

涉及政府采购的报销,请在报销单的报销事由增加录入政府采购合同后6位,具体如下图:

三、使用校外网络如何登录财务系统

1、电脑网页端登录

(1)“山西农业大学官网”—“VPN认证”—“高级登录方式:SSLVPN入口”,系统自动安装插件,输入工号、密码登录(密码忘记时,手机端企业微信—工作台—重置密码,可以快速重置密码)。登录之后点击“一站式服务大厅”—“财务系统”进入;或者点击财务资产部下方“用友智慧财务”进入。

2、手机移动端登录

方法一:“企业微信”—“工作台”—“财务系统”进入;

方法二:“企业微信”—“工作台”—“VPN系统”,输入工号和密码后登录(密码为登录企业微信的密码,如忘记密码,可工作台—重置密码)。登录之后点击“一站式服务大厅”—“财务系统”进入;或者点击财务资产部下方“用友智慧财务”进入。

四、校外登录异常解决办法:

1、手机企业微信登录不了财务系统

企业微信,点击“我”—“设置”—“通用”—“存储空间”—“清理”,清理缓存后,点击“我”—“设置”—“退出登录”—退出当前账号,之后再重新登录企业微信,即可正常打开财务系统。

2、登录财务系统后任务中心的待办、已办都显示空白

“企业微信”—“财务系统”—“我”—“清理缓存”—“退出登录”,再重新登录(工号,密码为1),任务中心的待办、已办即可显示正常。

五、校外网络如何登录收入认领系统

老师如果在校园网外需进行VPN认证后才能访问山西农业大学一站式服务大厅“预算绩效”系统-“收入认领”,有两种登录方式:电脑端和手机端。

1、电脑端VPN登录

点击进入山西农业大学官网首页,点击“VPN认证”,进入界面后,根据“山西农业大学VPN系统使用说明”选择高级登录方式,安装客户端,VPN认证成功后,①同校内登录方式流程一样进入一站式服务大厅选择“预算绩效”系统-“收入认领”即可正常访问系统进行业务办理;②点击财务资产部下方“预算绩效”系统(用户名为工号,密码为预算绩效系统的初始密码ysjx012345),登录成功后,点击“收入认领”按钮即可正常访问系统进行业务办理。如图所示:

2、手机端VPN登录

打开企业微信APP,点击“工作台”,在热门应用里找到VPN系统,点击后输入工号和密码(密码为企业微信登录密码,如果忘记可以在常用应用里找到“重置密码”,重新设置企业微信密码),登录成功后,①选择默认资源组下的一站式服务大厅即可进入到“预算绩效”系统-“收入认领”即可正常访问系统进行业务办理;②直接选择财务资产部下的预算绩效系统,输入用户名和密码登录(用户名为工号,密码为预算绩效系统的初始密码ysjx012345),登录成功后,点击“收入认领”按钮即可正常访问系统进行业务办理。如图所示: