省科技厅大型科研设施与仪器开放共享评价考核组来校开展现场考核工作
2023-04-26 17:35  点击:[]

4月26日下午,省科技厅大型科研设施与仪器开放共享评价考核组一行九人来校开展现场考核工作。我校在12号楼201会议室召开座谈会,李卫祥副校(院)长出席,财务资产部、农产品检验检测中心、农业基因资源研究中心、资源环境学院(农业环境与资源研究所)负责人及相关仪器设备管理人员参会。

会上,山西省科技厅实验室与平台基地建设处副处长陈红科首先介绍了省科技厅、省财政厅开展2022年度省大型科研设施与仪器开放共享评价考核工作的背景、意义和对大型科研设施与仪器开放共享的有关政策、要求,就本次评价考核的范围、考核重点、工作程序等方面进行了说明。

李卫祥代表学校对考核组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校大型科研设施与仪器开放共享工作的总体情况,他希望学校以此次考核为契机,进一步加强对大型科研设施与仪器的精细化管理,提升其利用效率和共享水平。他还强调,各相关负责人要认真配合考核组的工作,虚心听取专家的意见和建议。农产品检验检测中心主任秦曙从制度建设、仪器设备统筹管理、实验技术队伍建设、开放共享服务成效等方面做了详细的汇报。

汇报结束后,考核组来到学校农产品检验检测中心、农业基因资源研究中心部分实验室进行现场察看,听取了有关负责人对大型科研设施与仪器开放共享、使用和管理等方面的情况介绍,察看了部分设备的管理资料,对我校大型科研设施与仪器设备开放共享工作给予高度肯定。