学校召开加快预算执行进度推进会
2023-06-29 15:38  点击:[]

6月29日上午,我校在太谷校区勤学楼314会议室召开加快预算执行进度推进会,校党委常委、副校(院)长李卫祥出席会议。

会议由财务资产部部长王宏伟主持,副部长牛伟通报了各学院、研究所上年结转、当年下达财政预算经费支出进度情况,并进行了分析说明。

李卫祥副校长就做好加快预算执行进度工作进行了全面安排部署。一要提高政治站位,强调责任担当。支出进度,事关部门单位工作进度、事关全校财务运转状况、事关政府对学校工作的财政支持力度,必须引起各部门、各单位的高度重视。二是强化绩效管理思想认识。各部门、各单位负责人要切实担起第一责任,将加快预算支出执行进度作为当前工作的重要任务,层层分担责任,层层传递压力,切实抓紧抓好。三是要强化项目管理的方式方法。各部门、各单位要统筹各类财政资金,逐项分析研究,找准问题症结,倒排时间工期,精准施策解决。根据工作实际,科学合理调整预算,依法依规推进支出,严禁违规支出。四是强化“双向”沟通路径。学校管理部门、科研院所、项目负责人要建立“联动机制”,通过沟通协调,精准制定支出方案,确保工作畅通。项目负责人要定期向单位负责人、归口管理部门等汇报当月项目执行情况,层层汇集,逐月考核,完成管理考核机制。五是强化服务意识。明确岗位职责,在关键时间节点上细化、实化工作内容,要突出结果导向,在关键时间节点上盯住盯紧工作进度。

王宏伟部长指出,各部门、各单位要在依法、合规、有效的前提下加快支出进度,对执行中的项目,要进行“拉清单”式筛查,明确支出管理进度,“点对点”通知,“面对面”通报,严禁不讲效益“突击花钱”,严禁违规开支“随意花钱”,严禁虚列支出、以拨代支、虚报数据,在合法、合规基础上加快支出进度。

会上,学校各部门、各研究所主要负责人参加了视频会议。