校党委常委、副校(院)长张富强调研指导财务资产工作
2023-07-31 10:03  点击:[]

为推深做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好调查研究工作,7月28日上午,张富强副校(院)长深入财务资产部调研指导工作并进行座谈交流。财务资产部部长王宏伟主持会议。

班子成员和各科室负责人从预算绩效管理及预算执行、财务信息化建设、财务会计核算、国有资产管理、实验室安全管理等方面展开介绍,并建议学校应该强化预算约束机制、从严控制预算调整;优化人才培养结构、补充紧缺岗位人员;并通过信息化手段助力实验室安全管理、公用房管理,更好地开展财资管理和履行服务职能。

张富强积极听取了各项工作中遇到的问题难点和意见建议,肯定了财务资产部在本职工作方面做的大量扎实有效工作。他表示,高校财务信息化是一个长期过程,新系统运行不足半年,要不怕困难、攻坚克难,与师生需求“共情共融”,充分简化办事流程,提高报销效率。同时要继续加快预算执行,加强经费统筹,提高资金使用效益,推动学校教育事业高质量发展。