学校召开加快财政资金支出进度推进会
2023-09-12 16:30  点击:[]

9月9日,学校在龙城校区行政楼103会议室、太谷校区见远堂召开加快财政资金支出进度推进会。会议由校党委常委、副校(院)长张富强主持。

会议现场

会议通报了各部门、教学院部、科研机构财政资金支出情况,对我校财政资金总体情况进行说明,就下一步具体工作进行安排。相关部门(单位)负责人认真分析支出进度缓慢的原因,汇报了下一步加快财政资金支出进度的措施和办法。

会议就做好后半年财政资金支出工作作了全面安排部署。一是要提高政治站位,强调责任担当。各部门、各单位要认清当前我校收支形势,增强工作责任感和紧迫感,高度重视财政资金的执行,加强责任落实,把加快财政资金支出进度工作作为一项重要任务抓实抓细。二是要精准制定方案,依法依规支出。要明确支出任务,逐项分析研究,倒排时间工期,合理调整预算,依法依规推进支出,严禁违规支出、违程序支出。三是要强化监督检查,建立督导机制。财务资产部及专项经费归口部门要进一步加强对统筹资金的监管,做到“花钱必问效”,探索财政资金预算执行进度考核奖惩机制,提高学校财政资金预算执行进度和资金使用效率。

会议采用线上线下结合形式召开,学校相关部门、单位负责人参会。